常州市武进区星辰实验学校
星辰少先队网站
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区星辰实验学校 >专题列表 > 星辰少先队网站 > 活动快递 > 活动主题

星辰实验开展“水的基本知识”亲子课堂

来源:本站原创  发布人:少先队  发布时间:2019-12-05  浏览次数:

金秋十月,寒露初显。

二年级第一学期第二次亲子课堂,《水的基本知识》开讲的序幕在奚梓涵爸爸字正腔圆、宏亮雄厚的声音中拉开。

生命的诞生源自于水,水是我们赖以生存的必要条件之一。奚梓涵爸爸从水的形态及来源、资源分布、在日常生活中的重要作用等多个方面,较为全面作了介绍。其中,重点向同学们突出了水资源的保护意识及从小树立起节约用水观念的建议。

同学们在听讲过程中,与奚梓涵爸爸进行了积极且富有成效的互动。纷纷讲述各自在生活中对水的认识及见解,同时也表达了他们对节约用水、环保护水观点的认同与践行。

今天的课堂内容并不像以往那样是新奇的、引人入胜的,但正因为它是接地气的、与我们日常生活息息相关的这一显著特性,反而使同学们更加容易接受、融入其中。

今天的亲子课堂是激情活跃的、积极向上的,同学们的心中已然埋下了“保护水环境、珍惜水资源”的种子,并随着孩子们的成长而生根发芽、直至长成参天大树。日后,作为社会一份子的他们,必将在生活、工作中的点点滴滴中坚持贯彻着这一平凡却也不平凡的理念。

            (撰稿:马薏泠爸爸  摄影:朱晓玲 审核:朱晓玲)