常州市武进区星辰实验学校
星辰少先队网站
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区星辰实验学校 >专题列表 > 星辰少先队网站 > 活动快递 > 活动主题

武进区中二片少先队活动课观摩在星辰举行

来源:本站原创  发布人:少先队  发布时间:2019-12-05  浏览次数:

2019年11月27日,武进区中二片少先队活动观摩课暨王晓波管华英名班主任工作室联合活动在武进区星辰实验学校举行。本次活动主题为聚焦中队特色,关注队员发展,活动精彩纷呈,各个环节紧密相扣,队员们和在座的各位老师都受益匪浅。

在少先队辅导员倪慧老师和管金莲老师的指引下,四(10)班的队员们通过调查,了解城市垃圾分类的现状,用小品、快板、采访、游戏等形式向大家展示了垃圾分类的方法,进而树立垃圾分类的观念,明确垃圾分类的意义。队员们深刻认识到地球只有一个,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是世界上每个人义不容辞的责任。队员们在活动中呼吁更多伙伴投入到垃圾分类的行动中,人人争当绿色小卫士。

观摩活动课结束后,武进区少先队总辅导员丁娴老师作了详细点评。丁老师分别从主题选定很务实,活动板块有层次,学生实践有创意,环节设计有依托四个方面让我们对本次少先队活动观摩课有了更深刻的认识和感悟,也为之后策划少先队活动提供了方向性指导。

最后,常州市骨干班主任钟倩老师、常州市高级班主任管金莲老师分别作了题为《心染芝兰久自香,好雨润物细无声——浅谈班级文化建设》、《我的班级小故事——班级管理案例分享》的主题讲座。她们从班级文化建设和岗位建设两方面讲述了班级管理实操性的案例,给现场的班主任带来了许多具有实际操作意义的启发。

本次少先队活动课观摩展示了队员们的风采,分享了班主任们管理班级的智慧,大家收获满满,再次拉近了与孩子心灵的距离。

                 (撰稿:束菲菲 摄影:杨泽华 审核:管金莲)