常州市武进区星辰实验学校
星辰少先队网站
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区星辰实验学校 >专题列表 > 星辰少先队网站 > 少先队荣誉

星辰实验学校中小学围棋队在武进区比赛中获得佳绩

来源:本站原创  发布人:少先队  发布时间:2019-12-05  浏览次数:

2019年4月18日,武进区“潘家小学杯”中小学生“三棋”比赛在潘家小学隆重举行。来自我区的23支代表队共340余名运动员参加了本次三棋比赛。经过六轮激烈的角逐,最终我校小学围棋队获得团体第一名,初中围棋队在少一人的情况下,依然获得团体第二名的好成绩。

上午八时,随着裁判长一声令下,比赛正式开始。本次三棋比赛参与面广,竞争更加激烈,棋艺水平更高,我校学生展现出了拼搏的精神,领先时,不急不躁,落后时不慌不忙。最终缪芃获得初中女子组亚军、许知临获得初中男子组亚军、茅书铭获得小学女子甲组亚军、范雪君获得小学女子乙组亚军,另外还有多位选手进入前八名。

比赛能取得好成绩,除了队员们奋勇争先,也少不了李金丽和储晓峰两位老师的辛勤付出。由于这次比赛正好是期中测试,尤其是八年级的期中测试,关乎到初三实名推荐的分数,有些队员产生了退赛的想法,李金丽老师为了能够成功组队,积极与学生和家长沟通,消除学生的顾虑,最后成功说服学生,代表学校出去比赛,并且比赛结束后,联系教务处帮助学生补考。同时,也要感谢顾明副校长、秦宏文主任的关心和整个体育组的大力支持。

围棋作为我校素质教育方面的一项重要改革探索,学校把棋类活动与教学引进校园,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,把棋类活动由个人的兴趣爱好推向全面普及,进而更加有利于培养学生的学习能力、思维能力,既陶冶情操、培养品德,又促进学生的全面发展。

(摄影、撰稿:储晓峰  审核:秦宏文)