星辰实验学校教育集团工作会议在东实举行
作者:东安实验学校来源:星辰教育集团发布时间:2023-10-27

为促进城乡教育均衡发展,打造高质量教育共同体,10月26日下午,武进区星辰实验学校教育集团工作会议在东安实验学校举行。集团理事会成员参加会议,会议由集团核心校星辰实验学校副校长何江燕主持。

伴着徐徐秋风,参会人员在东安实验学校校长沈加彬等领导陪同下,漫步东实校园。从文化墙到校训石,从校史长廊到少年军校课程基地,从跆拳道馆到躬耕小菜园,在沈校长及学生小讲解员的生动讲述中,大家深切感受着东实蓬勃向上的生命姿态。快乐足球、绳采飞扬、铿锵鼓号、陌上花开等尚彩社团课程热闹非凡。学校的少年军校课程基地更是让大家驻足,为东安实验传承红色信仰,培育有根新人啧啧称赞。  

集团核心校星辰实验学校副校长赵芳以《笃行不怠赢实绩 踔厉奋发共成长》为题,从完善运行体系,优化管理方式;创设多种途径,实施联动联建;依托多元平台,实现资源共享;促进多元连结,实现品质提升这四方面总结了一学年集团化办学工作。短暂坚实的一年,星辰教育集团努力践行武进教育优质发展的使命和担当,在协同发展中共生、共长、共进、共赢。

共融、共享,高品质教育集团建设是一个无止境的探索过程。会上,集团成员校运村实验学校校长董皓从在总校依托下做自己能做的、打造课本百草园等维度畅谈收获。东安实验学校副校长陆永新围绕跟岗研修、研讨平台和教学质量监测等方面提出思考。教师发展,学生受益,两校表示后续工作要更多放在青年教师的专业成长和培养上。

星辰实验学校校长陆一平对本次活动作了高位引领,他用“真心、真情、真研、真诚”点评集团工作。他表示,集团各校理念先进,独特的办学文化引领学校个性化发展;共研共修,凭借星辰实验教育集团孵化,引领教师专业成长。展望下阶段集团工作,陆校长指出需进一步提高四个意识:目标意识、联动意识、品质意识和宣传意识,在“共同成长 相互成就”理念引领下,继续加强各校之间的交流协作。

(东安实验学校 供稿)