星辰教育集团在运村实验学校开展导教活动
作者:运村实验学校来源:星辰教育集团发布时间:2024-03-29


为进一步了解新课程理念在课堂落地的情况,了解运村实验学校青年教师语文、劳综等学科课堂教学的现状,3月26日一早,星辰实验学校语文、劳综的骨干教师丛玲玲、高维、陈吉颖、吴小红一行4人赴运村实验学校进行星辰教育集团导教活动。

4位骨干教师走进运村实验学校的课堂,聆听了语文、劳综等7堂课。课后四位骨干教师及时与七位上课老师进行了面对面交流与指导。大家一致认为:七位上课老师都能紧扣单元目标,把握要点课堂氛围融洽,重视情境创设重视学习单的设计,练习设计有梯度,能注意读写迁移。同时4位骨干教师也提出了中肯的建议:要进一步更新理念,把单篇课文放在整个单元中进行整体设计,要结合年段特点重视有效的朗读和写字的方法指导。综合实践活动哪怕是汇报课也要展示研究的全过程,这样才能让学生真正学有所得。

这次导教活动为两校教师搭建了一个很好的学习、交流的平台,让青年老师能学以致用,不断提升自身教学素养,为学生打造更高效的课堂

供稿:运村实验学校