星辰教育集团在东安实验学校开展导教活动
作者:东安实验学校来源:星辰教育集团发布时间:2024-05-09

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。2024年5月8日上午,星辰实验学校语文骨干教师钟玉、英语骨干教师吴洁和科学骨干教师鲁菊、贾琪一行四人赴东安实验学校进行本学期第四次星辰教育集团听课指导活动。

吴英姣老师执教五年级下册《自相矛盾》一课,教师从读语言、探思维、议智慧、照亮生活,层层深入,引领学生展小古文的学习。朗读的充分展开,学习活动的有效设计,始终突出学生的主体地位,让学生探究人物的思维过程,加深对课文的理解,并拓展延伸至作者的生活智慧,以此照亮自己的生活实践,真正实现单元整体要素的落地。

张敏霞老师执教了《Unit 7 Summer holiday plans》第三课时,星辰实验学校吴洁老师对本课进行了点评和指导。本节课张老师立足教材,对Cartoon time, Culture time & Sound time三个板块的内容进行有效整合,围绕三个板块,引导学生制定Travel plans,并能恰到好处的提炼本单元主题意义。通过学习,学生能熟练运用一般将来时对暑假计划进行表述,使计划的制定更具丰富性、周全性与合理性。

陈亚军老师执教了《电磁铁》。陈老师以学生为本,以人为本的理念在课堂上给予了充分的展示,特别是学生数据呈现的这一环节,数据的呈现是为了后续的分析。陈老师在给了学生充分时间进行分析的基础上,引导他们自己发现对比实验中两个因素发生改变造成的结果是不可取的事实,然后让学生自我否定一些表面的结论,引发学生更深层次的思考,为后续对比实验的设计和完善作铺垫。本节课上,学生有思维碰撞,有实验探究的过程,有敏锐的观察和细致的思考,是一节值得学习的有深度的好课。

本次听课指导有力地促进了教师的专业成长,助力老师们深耕课堂效能,为星辰教育集团的发展砥砺前行!

供稿:东安实验学校