星辰教师前往东安实验学校开展送培上门教学研讨活动
作者:史静文来源:星辰教育集团发布时间:2024-05-24

为进一步拓展惠及面,推动集团化办学的品牌系统发展,2024年5月22日上午,星辰实验学校石金玉、史静文、王春燕老师前往东安实验学校,为全校教师奉献了一堂堂精彩纷呈的示范课。

石金玉老师执教了四年级《巨人的花园》一课。课堂上,石教师以诵读为“经”,以想像为“纬”,引导学生在角色扮演、言语训练等具体、灵活的阅读实践活动中感受童话语言的奇妙,感悟人物形象的魅力,倘徉于童话王国。石老师在与学生对话交流中产生思维的撞击与交流,不断地开拓学生的思路,通过“润物细无声”的课堂互动,引导学生与文本共鸣,形成深刻且全面的阅读感受和理解。

史静文老师执教了二年级道德与法治《学习有方法》一课。史老师通过创设争学习章的教学情境,将课堂活动巧妙地串联在一起。通过开放、自由的学习实践活动,学生成为了课堂主体,畅所欲言,讨论思辨。课堂还呈现了多元的学习方式,学生在看一看、说一说、议一议、演一演、读一读的过程中,不断深化对学习方法的认知与运用。史老师的课堂让学生收获了知识与快乐,亦让听课教师意犹未尽。

王春燕老师为东安实验学校四(3)班的孩子们带来了《鸟和家禽》一课。王老师通过黄荃的画引入鸟的特征,一下子吸引学生的注意力。同时,王老师通过循循善诱,对学生进行绘制鸟与家禽这一类别的动物形象的方法指导,让学生在动手实践中培养观察力与动手能力。王老师让美术课堂更生动多元,不仅关注学生绘画能力的提升,更加强学生对生命的尊重和保护意识,提升学生的审美和人文素养。

星辰实验学校始终秉承集团教育理念,在慢教育理念的指引下,始终坚持向外探索、向内成长,借鉴经验、学习优秀。星辰教师不断内练技能和自我提升下,让学生每一堂课乐在其中,学有所成。今后,星辰实验学校会继续充分利用集团办学的优势和资源,打磨课堂,提升教学质量。

(撰稿:史静文 审核:赵芳)