星辰实验学校开展六一儿童节庆祝活动
作者:史小芬来源:小学政教处发布时间:2024-06-04

“六一”的花最香,“六一”的歌最甜,“六一”的童心最欢畅。一年一度的“六一”儿童节是广大少先队员们最期盼的节日,今年恰逢新中国成立75周年,在祖国已经踏上强国建设、民族复兴的新征程时刻。通过开展 “六一”庆祝活动,让队员们在积极的参与中,体验到集体合作的快乐和乐观进取的精神,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱集体的情感,度过一个有意义的“六一”国际儿童节。

一次隆重的颁奖典礼

升旗仪式上举行了“星光少年”颁奖活动,经过班级民主推荐、学生和老师民主选举,评选出诚信、友善、担当、坚韧、智慧的星光少年,由殷校长宣读了本届“星光少年”及“特色小星星”名单。随后,64名“星光少年”金奖迈着自信的步伐走上红毯,闪亮登场,陆校长为他们颁奖。

一场快乐的游戏盛典

套圈、投壶、幸运弹弹弹、魔法串串珠、套大“鹅”……一个个花样小游戏妙趣横生,队员们沉浸在游戏带来的快乐中。

一场热闹的亲子活动

美好的节日少不了爸爸妈妈的陪伴,丰富多样的亲子活动让快乐加倍。

  亲子运动嘉年华。系鞋带、滚铁环,比比谁的速度快;接力赛、拔河战,齐心协力力量大。

亲子联欢放光彩。同唱一首歌,共跳一支舞,你来比划我来猜……小小舞台绽放光彩,喜气洋洋共庆六一。

亲子课程话端午。做香囊、绘彩蛋、包粽子、编彩绳、品茶香……浓浓艾香、青青粽叶,精彩的端午亲子课程,让队员们了解端午传统文化。

一次难忘的毕业联欢

即将迎接毕业的六年级队员们,在各班教室开展了一次特殊的毕业联欢活动,青春不散场,迈向新征程。大家用自己喜闻乐见的方式,表达着对彼此的深情厚意。

一次特殊的手拉手活动

我们还开展了与新疆尼勒克的孩子手拉手,视频送祝福的行动。四6中队、五4中队、六9中队通过录制视频,给远方的朋友送上了节日的问候和祝福,期待彼此的友谊天长地久。

一部经典的电影欣赏

学校根据孩子年龄段的不同,专门为各个年级推荐了有趣的电影。低年级《飞屋环游记》《查理的巧克力工厂》,中年级《大圣归来》《爱丽丝梦游仙境》,高年级《雄狮少年》《少年派的奇幻漂流》,队员们跟随着主人公,开展了一系列的冒险之旅,各自乐在其中。

通过开展“六一”庆祝活动,队员们在积极参与体验活动中,感受集体合作的快乐,领悟伟大中华历史的传统精神,度过了一个意义非凡、快乐无比的“六一”国际儿童节。

 (撰稿:史小芬  摄影:各班主任  审核:钟倩)