星辰实验学校美术学科开展校级公开课
作者:王春燕来源:艺体部发布时间:2024-06-12

好雨知时节,教研正当时。为了进一步落实义务教育艺术新课标的要求,提高美术课堂教学质量。6月12日,黄颖老师给我们上了一节校级公开课《作文插图》,这节课充分体现我校美术教师的教学风采。

课上,黄颖老师用两种不同形式的故事导入,让学生直观的了解作文插图。整节课的教学思路非常清晰,从导入到新知的逐渐渗透,设计环节层层递进,环环相扣,既让学生学到了知识,又培养了学生的观察力。黄颖老师的教学语言始终亲切可人,轻声细语。无论是在启发学生自主学习还是创作中,都是以优美动听的语言调动整节课的气氛。

课后,大家结合此节课的课堂教学,各抒己见。大家一致认为黄颖老师的课堂教学准备十分充分,教学目标清晰,重点突出。教学设计能注重从学生的实际能力情况出发,使教学难点的突破都能落到实处,提高了课堂学习效率。顾明副校长也肯定了黄颖老师的课堂教学,是一节既扎实又有美术特色的优秀课堂,本课也体现出了现代课程标准的理念。

本次这样扎实有效的教研活动,既有利于教师之间的教学交流,又有利于思维拓展。美术组每一位成员将继续共同合作、和谐发展,以新的姿态、满腔热情投入到学校艺术文化的建设中去,使我们的艺术特色不断探索前进!

                  (撰稿、摄影:王春燕 审核:陈茹洁)