星辰小学部举行“思端午,少年志”主题升旗仪式
作者:潘子航来源:小学政教处发布时间:2024-06-12

仲夏炎炎,时至端午。6月11日时,星辰实验学校学校举行了“思端午,少年志”主题升旗仪式。本次升旗仪式由五(5)中队承担,潘子航和杨钰涵主持,星光少年银奖陶子欢担任光荣的升旗手。国歌响起,鲜艳的五星红旗又一次冉冉升起。

因战国时期楚国诗人屈原在端午节抱石投汨罗江自尽,后人将端午节作为纪念屈原的节日。两千年后的今天,再谈论屈原的爱国主义,倡导的是热爱自由、和平的精神,是面对危机以天下为己任的高度责任感,是面对强权宁折不弯的精神。作为新时代的少先队员,在这样一个富足自信的新时代,更应该学会爱国,学会珍惜拥有的一切。

面对即将到来的期末考试,沈天豪向大家分享了几点考前建议,告诉队员们调整好自己的心态,把前进中的阻力转化为动力,奋力向上,克服重重困难,争取在考试中取得好成绩。

思端午,少年志。此次升旗仪式的举行,鼓励星辰学子以知识的浪花去推动思考的风帆,以智慧的火星去点燃思想的火花,以浪漫的激情去创造更美好的未来。

(撰稿:潘子航  摄影:严铭洲、钟倩  审核:钟倩)