星辰初中部召开期末班主任例会
作者:吴琳来源:中学政教处发布时间:2024-06-14

紧张而忙碌的时光总是在令人无限留念中悄然而逝,学期进入尾声,校园每个角落都充溢着浓浓的学习氛围。为进一步提高学校班主任管理水平,加强班主任队伍建设,我校七、八年级班主任于6月13日下午,齐聚师培中心,召开初中部班主任期末工作例会。

本次活动由政教处钱程老师主持,活动共分为两个议程。首先钱程主任部署了期末重点工作,一是高质量完成好期末各项工作,为本学期工作划上圆满句号。班主任手册的规范书写,学生素质报告单的注意点,学生评优工作的客观性,班主任个人成长的培养,期末台账资料的收缴,学生期末调研结束后的具体安排等,面面俱到,事无巨细。二是落实好假期前后安全教育工作,切实帮助学生度过一个愉快平安的暑假;三是对本学期德育工作进行了简单总结,他希望各班主任要以良好的心态对待班主任工作,不断审视自我、反思自我、超越自我,积极向科学型班主任靠拢,将班主任工作做到有规划、有突破、有成效。

会议最后唐蕴玉副校长对各位班主任作出提醒,细节决定成败,常规工作始终是班主任的重点工作,也是一切问题的抓手和着重点。希望各位班主任在班级常规管理中,多多注意细节。另外,多加关注学生的情绪状态,以表扬和鼓励为主,不和学生较劲,也不和自己较劲。

学期临近结束,班主任工作是琐碎的,也是忙碌的,我们相信班主任一定会更加努力工作,完成各项任务,为本学期的班主任工作画上一个圆满的句号。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!

(撰稿、摄影:吴琳  审核:陈兰)


1.jpg