星辰信息处召开期末教学工作总结会议
作者:阙昊琳来源:信息处发布时间:2024-06-29

日月如梭,光阴似箭,2024学年第二学期在忙忙碌碌中过去。在这一个学期中,全体教师齐心协力,辛勤工作,各条战线上的工作成绩捷报频传,硕果累累。629日上午,信息处期末会议在新闻中心如期举行,会议由高鹰主任主持,任校长及信息处全体教师参与了会议。

学科总结

首先由鲁菊和费玉军两位教研组长针对各自学科的教学工作进行了总结。两位老师分别从教研组活动,教学管理,比赛和社团安排等方面进行了详细的阐述,充分肯定了每位老师的努力以及最后获得的佳绩,也反思了自身存在的问题并提出了解决方法。

学科分析

接着各位老师结合自己所教班级日常教学中的实际问题,对期末考试进行了细致认真的分析。每位老师对所教年级的成绩有详细的汇报,并针对学生薄弱的地方进行剖析,从错题,课堂表现多方面来分析课堂,分析学生,从多个方面进行交流探讨。

工作感悟

阙昊琳老师作为新教师代表分享了一年以来的学习心得,在备课时她广泛查阅资料,多角度学习;在上课时她用一些巧妙的小设计来激发学生的积极性,提高参与度;在课后她会及时进行反思,主动询问其他教师并及时调整。

工作指导

最后任志涛副校长进行总结点评,首先强调了团队合作的重要性,其次针对新教材提出了进行教学研究的要求,最后也对学生竞赛和教师竞赛提出了建议。

忙碌,充实,转变,提升,这是对过去最好的诠释。求实,奋进,超越,幸福,这是对未来最好的期许。征程漫漫,吾将上下而求索,共同展望未来,从新出发!

(撰稿:阙昊琳    摄影:黄雯怡    审核:高鹰)