星辰实验学校七年级召开期末教育教学研讨会
作者:李倩来源:七年级级部发布时间:2024-06-30

6月30日上午,星辰实验学校七年级在观摩教室一召开了期末研讨会,朱主任以及七年级级部的全体任课老师参加了本次会议。会议由朱敏主任主持。

本次研讨会以“任重道远须奋蹄,风正潮平好扬帆”为主题,旨在精准分析、深入研讨,努力寻找教育教学各方面的突破点。研讨会共三项议程:一、各学科组教师代表以期末考试为支点,分析本学科在考试中的答题情况;二、班主任代表总结学期常规管理工作;三、朱敏主任作学期末工作总结。

语文组的史梁珍老师、物理组的周丹蓉老师、英语组的徐玲老师、政治组李倩老师及历史组的黄霞老师,分别代表备课组仔细剖析学生得分情况,强调学生学习习惯的养成,调动学生积极性,提高学习兴趣,尤其要重视基础的夯实和分层教学。随后,班主任代表周晓璐老师回顾了自己一学期学生管理过程中的各类细节,向大家讲述了自己的带班心得。周老师特别重视对学生的鼓励与沟通,以此来走进孩子的内心,取得孩子们的信任,更注重思想教育,和孩子们一起进步。

最后,朱敏主任作学期末工作总结:班主任用情、理去影响学生,收到了很好的教育效果,班级管理成效继续提升;各备课组团结合作,不断调整教学节奏和策略,各班之间发展均衡。每一个老师的用心、巧思和尽职,实现了从七到八的平稳过度。

本次七年级的期末研讨会,有总结、有反思、有策略。相信在新的学期,七年级全体教师能以更饱满的热情,更高昂的斗志开启新学年!

(撰稿:李倩   摄影:高蓉  审核:朱敏)