星辰小学部召开道德与法治学科期末总结大会
作者:李娇来源:小学教务处发布时间:2024-06-30

伏案忙碌不知学期将尽,回首窗外方觉蝉鸣已盛。630日上午,星辰小学部道德与法治教研组全体教师齐聚一堂,参加由刘炎华主任主持的期末总会大会。

大会一开始,刘主任盘点了本学期德法学科相关活动与取得成绩,肯定了老师们的辛苦付出。紧接着,她结合具体数据分析、比较各年级德法期末测试情况,并通过研究区调研德法试题,指明了大家今后努力的方向。为了更好地化灵感于行动,刘主任还给大家布置了“武进区思政课优质教学资源征集及评选活动”的相关任务,鼓励老师们利用假期多学、多思、多写。最后,大家一起观看了微讲座《小学道德与法治课程实践育人的几点思考》,进一步明确了在德法教学中“实践育人“的重要功能以及有效的教学途径等。

“日月星河响,道法自然性。”回望过去,我们踏踏实实地走过,满载着丰收的喜悦。展望未来,我们必将求真务实,携手共进,不断进取!

(撰稿:李娇   摄影:李娇   审核:刘炎华)