星辰小学部召开数学学科期末总结会
作者:丁玲亚来源:本站原创发布时间:2024-07-01

仲夏的六月,花红茵绿,2023-2024学年第二学期小学数学学科总结大会于2024年6月30日上午召开。小学部全体数学老师齐聚一堂,互学、共享、同研,共同追寻教研共进,行以致远。

 

一课一匠心,胡英娟副校长和陈燕主任为本年度星辰杯课堂教学获奖的老师颁奖,表彰他们突出的表现,鼓励教师们积极努力。也为本学期获得“优秀教研组”称号的教研组颁发了荣誉证书,辐射榜样力量。

 

质量是永恒的追求。徐国凤老师以核心素养、关键能力为落点,从低年级角度出发进行了学情分析,以激发兴趣、培养习惯为抓手,基于学情、领悟课标、注重思维、精讲精练、提优补差。

 

蔡胜男老师分享了专题讲座《小学数学数字化教学的常态实施》,从时代背景、课标要求、融合提示和案例分享四个方面多方位的论述了信息技术在教学中的实践应用。吴玲娟老师分享了来星辰交流两年的心得体会,胡英娟副校长为吴老师献花并送上离别祝福。

   

朱桢主任从“教学  教师  学生”三个方面,总结了本学期数学学科工作。朱主任从以下六个方面作总结:第一,教学工作:稳扎稳打,夯实基础粗;第二,教学研讨:集思广益,共同进步;第三,教师培训:更新理念,提升素养;第四,构筑平台:赋能专业,助力成长;第五,运算过关:稳扎稳打,夯实基础;第六,学业过关:丰富评价,展现风采。她指出,后续要加强教师学习意识、慎重学生作业布置、关注学生差异。

 

胡英娟副校长首先对星辰小数人的踏实奋进给予了鼓励和感谢。接着从“2024年高考数学对小学数学的启示”这一主题对教师们进行引领。她提出:教育质量的内核无疑是思维,具体可以从打造思维生长的教学课堂、构建教育相长的教育理念、落实教研一体的实际行动三方面提升。胡校长引领大家与时俱进,更新观念,要从学会到会学,要分层作业,要注意数学教育的广度、宽度和厚度。

 

一分耕耘一分收获,星辰小数人同心同德,锐意进取,憧憬未来,他们将一如既往,开拓创新,续写绚丽新篇章……

 

(撰稿:丁玲亚  摄影:邵心怡  审核:尤冰 )