星 辰 实 验 学 校 简 介
作者:本站编辑来源:本站原创发布时间:2020-11-20

  学校成立于2000年9月,位于武进城区,占地110亩,建筑面积6.7万平方米,是常州市第一所九年一贯寄宿制民办学校。学校现有94个教学班,4664名学生,316名教职员工。办学二十一年来,取得了辉煌的业绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  星辰实验学校以“严格而自由”为校训,始终坚持“创造适合学生发展、教师发展和学校发展的文化”的办学理念,以学生的终身发展为本,以“培养新时代的星光少年”为目标,致力于打造特色鲜明、质量上乘、文化深厚、信誉卓著的现代学校。

  学校现有在职在岗教职工316名,专任教师学历达标率100%,本科学历小学达99.6%,初中达100%;有江苏省特级教师1名;有武进区级以上学科带头人、骨干教师、教学能手、教坛新秀108名。

  学校以“全面发展、全体发展、差异发展、可持续发展”为目标,实施名特优教师品牌战略,形成了双语融合教育、品格提升工程、“六百工程”、科技教育、校园电视、儿童摄影、体教结合等在常武地区较有影响的教育教学特色。在追求一流的学科成绩的同时,注重学生各种素质的全面发展和协调发展,学生普遍有良好的生活、行为、学习习惯,有较高的综合素养、学业水平,有浓厚的学习兴趣,有较强的自信心,在常州市、武进区历次学科统考和各级各类学科竞赛中均取得了令人瞩目的成绩。办学至今有近200位毕业生升入高中后被清华、北大等著名高校录取。


  学校自创办以来受到各级领导和海外各界人士的关怀,先后有30多位中央、省、市领导来校视察。团中央体验教育现场会、中央教科所课程改革现场推进会、省“教海探航”颁奖会、省“校长发展个案研究”专题会、“凤凰语文校园行” 、华东六省一市物理年会、“省‘教海领航’暨 ‘智慧教育’高峰论坛”等大型活动曾在我校成功举办。

  学校是“首批中国少年儿童信息研究基地”,少先队工作多次受到全国、省市区的表彰奖励,学生体验教育活动全国闻名。星辰电视台入选“全国百佳校园电视台”,制作的节目多次在全国及省市评比中获大奖。学校是“常州市少年儿童乒乓球训练基地”,多次在省市区比赛中获奖。“苗苗摄影学会”培养了一批优秀摄影人才。

  2006年学校高标准通过江苏省实验小学和江苏省示范初中验收。学校是“中央教科所教科研实验基地”、“全国校长培训基地”、“全省中小学校长培训基地”。学校先后获得全国“改革开放三十年基础教育实力民办教育集团”、“全国青少年校园篮球特色学校”、“江苏省教育工作先进集体”、 “江苏省模范民办学校”、“江苏省乒乓球运动先进集体”、“江苏省现代教育技术实验学校”、“江苏省现代教育工作先进集体”、“江苏省平安校园”、“江苏省中小学优秀校园网站一等奖”、常州市文明校园标兵、“常州市学校主动发展示范校”、“常州市教师发展示范校”、“常州市依法治校示范校”、“常州市节水型学校”、“常州市体教结合先进单位”等多项荣誉。


xuexiao.jpg


2023年2月更新